我室李建辉博士获评优秀援疆干部人才,圆满完成援疆任务


2017年7月15日上午,新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府召开第八批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰大会。醇醚酯国家工程实验室派出的援疆干部李建辉博士被评为“第八批中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才”,记功一次,获记功奖章一枚。


2014年9月,李建辉博士被选派为第八批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才团成员,挂职昌吉学院化学与应用化学系任副主任,主要协助本科教学工作,协助化学系班子做好化学工程硕士点的建设和煤电煤化工职教集团的各项任务。挂职期间,积极推动了本系硕士点的中期检查、预验收、授权单位申请等工作,推进了本科生和研究生的实习、实训平台建设,积极发动化学系80后年轻教师参与科研开发。作为化工方面的专门人才,与疆内各个煤化工企业的联系紧密,配合推动厦门大学、昌吉学院与中泰化学、特变电工企业的合作,充分发挥专业优势为服务昌吉州地方经济发展做出积极贡献。作为厦门大学选派援疆干部,积极做好厦门大学化学化工学院与昌吉学院化学系联系的桥梁,配合同期援疆的邓朝晖副院长促成“厦门大学-昌吉学院新疆洁净能源化工联合研究院”和“新疆化石资源加工与新能源技术工程中心”科研机构的成立,积极为以厦门大学陈秉辉教授为首的天山学者团队在昌吉学院顺利开展工作进行必要的准备。

近年来,我室积极选派年轻干部、技术人员前往江苏、新疆及平潭综合试验区等地挂职,是我室积极响应党的十八大提出的“要着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系”,推动高校人才优势参与地方建设、服务地方发展的重要举措。


地址:中国厦门市翔安区厦门大学翔安校区能源1号楼     邮编:361102     联系电话:0592-2184591     邮箱:nel@xmu.edu.cn    

©2017 醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室 版权所有